Team

Dr. Manlio Livio Cassandro
Presidente
Consulente nel settore dell’agricoltura, del food e del turismo da oltre vent’anni, con specializzazione nella progettazione finanziata regionale, nazionale e comunitaria.

Dr. Enrica Gentile, PhD
Amministratore  Delegato
Economista agroalimentare, fondatore, partner e CEO in Alimenta. Fondatore, partner e CEO in Areté – Research and consulting in economics.

Dr. Pasquale Bolettieri
Coordinamento tecnico BU
Lead Auditor di Sistemi Qualità (norma ISO 9001), Lead Auditor Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare (norma ISO 22000), Lead Auditor di Sistemi di Rintracciabilità di Filiera (norma ISO 22005), esperto di Igiene e Sicurezza dei Prodotti Alimentari ed HACCP, esperto qualificato in sostenibilità dei biocarburanti e dei bioliquidi. Vanta 15 anni di esperienza come consulente all’interno del settore agroindustriale. È consulente senior in Alimenta dal 2003.

Ing. Francesco Moles
Responsabile BU Ambiente, Sicurezza, Etica
Ingegnere Ambientale, Master in Management dei Sistemi di Gestione Integrata (Qualità, Ambiente, Sicurezza), Lead Auditor per Sistemi di Gestione Qualità, Lead Auditor per Sistemi di Gestione Ambientale, Internal Auditor per Sistemi di Gestione della Sicurezza, esperto qualificato in schemi di certificazione della sostenibilità dei biocarburanti e dei bioliquidi. Per gli stessi sistemi, è progettista e consulente senior in Alimenta dal 2004.

Dr. Francesco Centritto
Responsabile BU Qualità e Sicurezza Alimentare
Dottore in Economia, Master in Management dei Processi di Innovazione nelle filiere agroalimentari, Lead auditor dei Sistemi Qualità Aziendali qualificato CEPAS, esperto di Sistemi Qualità, Sicurezza Alimentare e Sicurezza sul Lavoro. Vanta 8 anni di esperienza come consulente all’interno del settore food, ed esperienze specifiche maturate nella filiera dei cereali e derivati. È progettista e consulente senior in Alimenta dal 2003.

Dr. Michele Mariani
Responsabile BU Assistenza tecnica in frutticoltura
Agronomo, consulente frutticolo di campo, specializzato da oltre 15 anni nella gestione vegeto-produttiva dei frutteti. È consulente in Alimenta dal 2009.

Dr. Gabriele Grossi
Qualità e sicurezza alimentare
Esperto di tecnologia alimentare, sicurezza alimentare, Global GAP e certificazioni di prodotto. Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità. Auditor accreditato Global GAP e certificazioni di prodotto regolamentate. È collaboratore di Alimenta dal 2008.

Dr. Marialucia Petilli
Sostenibilità e sicurezza degli alimenti
Dottore Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana, Master in Economia del Sistema Agro-alimentare, consulente sulle tematiche della sostenibilità ambientale e della sicurezza alimentare. È collaboratrice di Alimenta dal 2011.

Dott. Davide Crepaldi – Junior Consultant
Igiene e sicurezza alimentare
Laurea in Scienze e tecnologie animali, Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari. Consulente tecnico ambientale abilitato, consulente su tematiche ambientali, qualità, igiene e sicurezza dei prodotti alimentari, controllo di prodotto. E’ consulente in Alimenta dal 2014.

Area Riservata

Area riservata al team di Alimenta. L’accesso è protetto da pasword.

Sede di Bologna

+39 051 6335092
via del Gomito, 26/4 Bologna

Sede di Barletta

+39 0883 349144
Via Monsignor Raffaele Dimiccoli, 221 - Barletta